quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

Bolo de Chocolate com Creme de Chocolate:



400 g chocolate em barra para culinária
400 g de manteiga com sal
400 g de açúcar
5 ovos inteiros
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 dl de café expresso
1 dl whisky


Modo de Preparação:

Derreta o chocolate com a manteiga em lume muito baixo.
Numa tigela bate-se muito bem o açúcar com os ovos inteiros. Quando o chocolate estiver derretido, junta-se o açúcar com os ovos,
o café e o whisky.
Retira-se deste preparado 2 conchas de sopa para a cobertura do bolo no final.
Ao resto do preparado junta-se uma colher de sopa de farinha e mexe-se.
Unta-se uma forma com manteiga, forrada com papel vegetal, unta-se o papel vegetal e vai ao forno +/- 20 minutos á temperatura
de 145º .
Retira-se do forno, desenforma-se quando o bolo estiver quase frio, cobre-se com chocolate que reservou.

BOM APETITE !!

Ingredientes:

Sem comentários:

Enviar um comentário