quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Azevias:

Como fazer Azevias







Ingredientes:

 Farinha - 250 g
Azeite - 0,5 decilitros de
Sumo de 1 laranja
Sal
Canela
Água
Batata doce - 1 kg
Açúcar - 300 g
Gemas - 3
Amêndoas - 150 g
Confecção:


A farinha é colocada num recipiente, juntamente com azeite morno, sumo da laranja, um pouco de sal e canela. Deita-se água e amassa-se bem, ficando uma bola de massa capaz de ser estendida.

Deixe repousar uma hora.
Entretanto prepara-se o doce:
Ferva, pele, seque no forno e pique as amêndoas.
As batatas doces têm de ser lavadas e coza-as inteiras, depois tire a pele e triture-as .
Ferva três minutos o açúcar com água, retire, juntando o polme da batata e leve a ferver durante cinco minutos, em lume baixo, mexendo para não pegar.
Tire e coloque as gemas, as amêndoas, levando novamente ao lume para engrossar.
Tire e deixe arrefecer.
A massa dos pastéis é estendida. Ponha em cima montinhos de doce e cubrindo-os com massa (como nos rissóis).
Corte, frite em óleo quente, escorra e ponha açúcar e canela.

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