quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Rabanadas:


Como fazer Rabanadas








Ingredientes:
 
Pão de cacete - 500 g
Açúcar - 300 g
Manteiga - 1 colher de sopa
Pau de canela - 1
Casca de limão - 1
Gemas - 2
Ovos - 2
Vinho tinto, verde ou maduro - 7,5 dl
Mel - 250 g
Colher de sobremesa de canela em pó - 1
Óleo para fritar

Confecção:


O pão tem de se fatiar com cerca de 1 cm de espessura.
O açúcar leva-se a cozinhar com 2 dl de água, com manteiga, pau de canela,  casca de limão e um pouco de sal.
Ferve-se em 5 minutos.
Tire do lume e introduza o pão fatiado em calda a escaldar.
Escorra sobre um passador.
Depois, passe as fatias pelas gemas batidas com os ovos inteiros e aloure no óleo.
Conforme se fritam, ponha-as numa travessa e ponha açúcar e canela.
À parte, misture vinho com  mel, canela e açúcar.
Vai novamente ao lume até ferver, deitando-se sobre as rabanadas.
Tenha cuidado para não se partirem no momento em que as vira.
No dia seguinte servem-se.

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