quinta-feira, 21 de outubro de 2010

Bolo De Cerejas

Ingredientes:


Para A Massa:


12og de mateiga;
100g de farinha;
40g de amendoa moida;
1 colher de café de fermento;
3 ovos;
100g de açucar;
um pitada de baunilha em pó;
1 colher de café de rum;
açucar em pó para povilhar;


Para O Creme:


1 lata de leite condensado nestlé;
2 gemas;
1 colher de sopa de amido de milho;
2 colheres de sopa de leite;
200g de cereja;
1 ovo batido.


Modo De Preparação:


Leve ao lume 100g de manteiga, deixe-a derreter, retire do lume e deixe arrefercer.
Numa tigela misture a farinha com a amêndoa moida e o fermento.
Parta os ovos para outra tigela, junte-lhes o açúcar e a baunilha e bata energicamente; Adicione a manteiga derretida, o rum e a mistura da farinha; mexa e deixe a repousar 15min.
Prepare o creme. Num tacho junte o leite condensado, as gemas e o amido de milho dissolvido em 2 colheres (de sopa) de leite, misture e leve ao lume, mexendo sempre até ficar espesso.
Unte com 20g de manteiga uma forma com 21 cm de diâmetro, deite-lhe metade da massa, alise-a, cubra-a com creme e deixe 2cm de bordo. Retire o caroço e o pezinho às cerejas, disponha-as por cima do creme e cubra com o resto da massa. Pincele com ovo batido e leve ao forno a 200º durante 40min.
Desenforme, polvilhe com açúcar em pó e sirva morno.


BOM APETIT!

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