quinta-feira, 14 de outubro de 2010

Bolo De Chocolate lll

Ingredientes:

Massa:
1 dl de água;
75 g de chocolate em pó;
300g de açucar;
250g de farinha;
5 ovos;
1 dl de óleo;
1 colher (de café) de sal fino;
3 colheres (de chá) de fermento em pó;
1 colher (de sopa) de açúcar;

Creme:
100g de açúcar;
250g de margarina;
2 ovos;
1 fio de leite;
80g de chocolate em barra;
chocolate granulado (a gosto)

Modo de preparação:

Massa:

Leve ao lume a água na qual se desfaz o chocolate em pó.
Num recepiente mistura-se o açúcar, a farinha, as gemas, o oléo, o fermento, o sal, o chocolate já desfeito.
Mexe-se tudo muito bem.
Batem-se as claras em castelo, adicionando a colher de açúcar quase no final, de modo a ficarem bem firmes.
Juntam-se as claras ao preparado, mexendo novamente muito bem.
Leva-se a cozer ao forno em forma (sem buraco) previamente untada com manteiga.

Creme:

Mistura-se o açúcar com a margatrina previamente derretida.
Juntam-se os ovos inteiros.
Por fim adiciona-se o chocolate já derretido no fio de leite. Deixa-se arrefecer cerca de 45 min. a 1 hora, até obter a consistia necessária para barrar o bolo.
Corta-se o bolo na horizontal ( a meio) e recheia-se com as parte do creme.
Cobre-.se todo o bolo com o restante e por fim com chocolate granulado.

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