quinta-feira, 21 de outubro de 2010

Tarte de Limão com Merengue

Ingredientes:

Para a massa:
1 embalagem de massa folhada (Maggi)
2 Latas de leite condensado (Nestlé)

Para o recheio:
5 limões;
6 claras;
6 colheres (de sopa) de açúcar;
1 limão verde;
papel vegetal para forrar;
feijão seco.

Modo de preparação:

Descongele a massa folhada estenda-a  com o rolo em cima de uma mesa polvilhada com farinha.
Forre com a massa folhada um forma de fundo solto, de 26cm de diâmetro e pique o fundo com um garfo. Cubra-a com papel vegetal e encha-a de feijão seco. Leve ao forno a 200º durante 20min. 
Entretanto, abra as latas de leite condensado e deite-o para uma tigela. Junte o sumo dos cinco limões, mexa bem e leve ao frio.
Retire a massa de tarte do forno, tire o feijão e o papel e deixe arrefecer. 
Bata as natas em castelo, adicione-lhes o açúcar, pouco a pouco, batendo sempre até que fiquem bem duras e brilhantes.
Coloque a mistura de leite condensado dentro da massa de tarte, alise bem e, em cima, disponha montinho de claras.
Leve ao forno com o grill ligado até as claras ficarem douradinhas.
Polvilhe com raspa do limão verde e sirva.

BOM APETITE!
     

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