sábado, 2 de outubro de 2010

Bolo de chocolate I

Ingredientes:
3 paus de chocolate;
150 gramas de manteiga ou margarina;
3 ovos;
150 gramas de açúcar;
150 gramas de farinha;
1 colher de chá de fermento em pó.

Modo de preparação:
Derrete.se o chocolate ao lume com 1 copo (licor) de água. Quando o chocolate parecer uma pomada lisa, retira-se do lume e junta-se-lhe manteiga ou margarina. Mistura-se bem com a ajuda duma espátula de madeira.
Deixa-se arrefecer. Numa tigela batem-se vigorosamnete. Por fim adiciona-se-lhe a mistura de chocolate e a manteiga ou margarina. Bate-se novamente. Unta-se com manteiga ou margarina uma forma lisa e alta. Deita-se dentro a massa do bolo, que se leva a cozer em banho-maria durante 75 minutos. Passado este tempo põe-se a forma no forno (bem aquecido) e deixa-se cozer durante mais 15 minutos. Deixa-se arrefecer o bolo na própria forma.

Sem comentários:

Enviar um comentário