quinta-feira, 14 de outubro de 2010

Bolo de chocolate II

Ingredientes:


3/4 de copo de cacau em pó sem açúcar;
11/2 copos de água fervente;
180g de manteiga sem sal, em pedaços;
3/4 de copos de natas azedadas ou iogurte;
3 ovos grandes;
0.05dl de extracto de baunilha;
21/2 copos de farinha de trigo;
1/2 copo de maisena;
3 copos de açúcar;
21/4 colheres (chá) de bicarbonato de sódio;
11/2 colheres (chá) de sal;
manteiga e chocolate em pó q.b. para untar e polvilhar a forma.


Modo de preparação:


Aqueça o forno a 250ºC.
Unte uma forma redonda de 26cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com chocolate em pó.
Feito isso, ponha o cacau em pó na taça da batedeira eléctrica e despeje a água fervente, batendo9 até dissolver e incorporar o cacau.
Adicione a manteiga e a nata azeda e bata mais em velocidade lenta até a manteiga derreter.
Deixe essa mistura esdfriar um minuto, caso ela ainda esteja muito quente e junta a baunilha e os ovos inteiros, um a um, batendo bem após cada adição.
Deixe esfriar por 10 minutos.
Enquanto isso peneire juntos todos os ingredientes secos. Reserve.
Com a batedeira em velocidade baixa, encorpore os ingredientes secos à massa, ao poucos, até tudo estar misturado.
Despeje esta massa na forma já preparada.
Leve ao forno, pré-aquecido e asse em temperatura baixa 180ºC até que o centro do bolo esteja firme e com ele começe a desprender levemente os lados da forma (50min. a 1 hora), começa a checar após 45min.
Remova o bolo do forno.
Deixe descançar por 10min, desenforme e deixe esfriar completamente.

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