quinta-feira, 21 de outubro de 2010

Tarte Folhada de Maçã

Ingredientes:

Para a massa:
300g de massa folhada (maggi);

Para o creme:
1 lata de leite condensado (nestlé);

3 gemas;
1 colher (sopa) de amido de milho;
1 pitada de canela;
5 maças;
açúcar em pó q.b.

Modo de Preparação:

Descongele e estenda a massa folhada, com o rolo, em cima de uma mesa polvilhada com farinha e deixa-a com uma expessura grossa.
Prepare o creme. Deite o leite condensado no tacho junte-lhes as gemas e o amido de milho dissolvido em 2 colheres (sopa) de água, mexa e leve a lume brando, sem parar de mexer, até engrossar. Retira do lume e deixe a arrefercer.
Descasque  as maçãs, corte-as ao meio, retire-lhes as sementes e corte-as em meias luas.
Corte um rectângulo de massa e coloque-o num tabuleiro previamente passado por água fria. Faça um recorte leve a toda a volta do rectângulo, deixando 2cm de bordo.
Espalhe o creme pelo rectângulo dentro do recorte e polvilhe-o com canela. Coloque por cima 1 ou mais camadas de maçã cortada.
Leve ao forno a 220º durante 20min. Retire e deixe arrefecer.
Polvilhe com açúcar em pó e sirva.

BON APPETITE!!!

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